Трубы железобетонные раструбные.


Железобетонные трубы можно отнести к одним из наиболее значимым и востребованным строительным материалам. Основными показателями указывающими на их выбор для строительства являются: цена, прочностные характеристики, и, конечно же, доступность материалов. Трубы типа ТБ поставляются в комплекте с резиновыми уплотнительными кольцами:
- существенно уменьшается трудоемкость и стоимость СМР;
- обеспечивается технологичность и быстрота монтажа;
- обеспечивается герметичность трубопровода
По несущей способности ж/б безнапорные трубы делят на три класса прочности, причем увеличение несущей способности осуществляется в основном за счет армирования при неизменной толщине стенки для одного диаметра:
- 3 группа - применяется при расчетной высоте засыпки грунтом до 6 метров до верха трубы;
- 2 группа - до 4 метров до верха трубы;
- 1 группа - до 2 метров до верха трубы
Железобетонные безнапорные трубы – это универсальные конструкции, применяемые практически во всех видах строительства: промышленном, гражданском, сельском, гидротехническом, водохозяйственном, железно и автодорожном. Безнапорные раструбные железобетонные трубы предназначены для прокладки подземных безнапорных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые и производственные жидкости, а также атмосферные, сточные воды.
Трубы железобетонные безнапорные раструбные изготавливаются из тяжелого бетона марки не ниже В25, марки по водонепроницаемости не ниже W4, марки по морозостойкости F200 - F300, полезной длиной 2 500 мм, с внутренним проходным отверстием от ø 400 мм до ø 600 мм. Трубы железобетонные безнапорные раструбные удовлетворяют техническим требованиям ГОСТ 6482-88.
Железобетонные трубы для микротоннелирования.
В крупных городах, имеющих исторические и архитектурные памятники, в условиях современной тенденции к уплотнительной застройке перед строителями встает проблема по прокладке новых и ремонту или замене существующих коммуникаций. Одним из способов строительства подземных коммуникаций, позволяющим решить эту непростую задачу, является метод (микротоннелирования).


Компания «МОНОЛИТ» является одним из немногих в России предприятий, освоившим производство железобетонных безнапорных труб для прокладки методом микротоннелирования. На сегодняшний день мы успешно производим железобетонные трубы с внутренним диаметром 1 200 мм и 1 500 мм длиной 3 000 мм. Изготавливаемые из тяжелого бетона по технологии и на оборудовании фирмы «SCHLOSSER PFEIFFER» (Германия), как с полимерной футеровкой так и без неё.


Описание и маркировка:
- ТС - трубы цилиндрические раструбные с раструбом в виде металлической обечайки, со ступенчатой стыковой поверхностью втулочного конца и стыковыми соединениями, уплотняемыми резиновыми кольцами.
- Первая группа цифр указывает диаметр условного прохода в сантиметрах и полезную длину в дециметрах. Во второй группе цифрой указывается несущая способность трубы.
- Буква «М» обозначает прокладку труб методом микротоннелирования
- Буква «П» обозначает трубы с полиэтиленовой футеровкой
- Буква «О» обозначает, что в трубе есть отверстия для нагнетания бентонита
Назначение:
Трубы предназначены для бестраншейной (с предварительной щитовой проходкой) прокладки методом продавливания подземных трубопроводов (микротоннелей) под зданиями, дорогами и водными преградами.
Трубы могут использоваться:
- для транспортировки самотеком бытовых и производственных жидкостей, атмосферных сточных и грунтовых вод в системах канализации, водоотвода и водоснабжения.
- в качестве защитных кожухов (футляров) в коллекторах для прокладки телефонных, оптико-волоконных и силовых кабелей, закрытых трубопроводов теплотрасс, нефте-газопроводов, а также других продуктопроводах.
Технические характеристики:
При изготовлении труб используется тяжелый бетон, обладающий высокими прочностными характеристиками в соответствии с ГОСТ 26633 классом по прочности на сжатие не менее В40, водонепроницаемостью не ниже W 12. Качество отделки поверхности трубы и внешний вид соответствуют требованиям ГОСТ 13015.0. Допустимая глубина заложения до 30 м до верха трубы. Трубы стыкуются друг с другом с помощью уплотнительных резиновых колец и могут иметь внутреннюю футеровку из полиэтилена для транспортировки жидкостей любой степени агрессивности согласно СНиП 2.03.11.
Комплектность поставки:
Трубы поставляются в комплекте с резиновыми уплотнительными кольцами прямоугольного и клиновидного сечения, кольцом ДСП, наклеенными на стыковочные поверхности изделия. Трубы типа ТС 120.30-4М-О могут быть поставлены в комплекте с обратными клапанами и пробками согласно ГОСТ 8963 для нагнетания специальных растворов (бентонитовой глины).
Наши трубы имеют широкий спектр применения: прокладка канализационных коллекторов, ливневых стоков, футляров под энергоснабжение, связь, нефтепроводы, газопроводы и теплоснабжение.
Плиты дорожные.
Одним из ведущих направлений деятельности «МОНОЛИТ» является производство, продажа и доставка дорожных плит.


Строительство новых улиц и дорог, а также постоянная необходимость в улучшении состояния отечественных автотрасс обеспечивают стабильный спрос на дорожные плиты в Москве и области. С их применением становится возможным устройство новых надежных и способных выдерживать большой поток легкового и грузового транспорта дорог с минимальными трудозатратами в кратчайшие сроки.
Применение дорожных плит – это залог получения сверхпрочного, надежного и долговечного дорожного покрытия.
Современные дорожные плиты – это новое слово в сфере дорожного строительства. С их помощью становится возможным быстрое устройство временных и постоянных дорог.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛИТЫ 2П 30.18-30
Дорожная плита прямоугольной формы для временных дорог, способная выдерживать временную нагрузку 30 т. Размеры: длина – 3м, ширина – 1,75 м, толщина – 17 см. Изготавливается с применением бетона на гравии марки М 300 (В 22,5). Армируется арматурной сеткой, состоящей из поперечной и продольной арматуры. Верхняя поверхность дорожного покрытия (рабочая поверхность плиты) может иметь рифление.
МАРКИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ
Дорожные плиты рассчитаны на эксплуатацию без потери своих основных характеристик в условиях окружающей среды до -40°С.
В соответствии со стандартом ГОСТ 21924.0-84 дорожные плиты классифицируются и маркируются по назначению и конфигурации.
В зависимости от назначения различают дорожные плиты двух типов:
- 1 (плиты 1П) – используются для прокладки постоянных дорог;
- 2 (плиты 2П) – используются для прокладки временных дорог.
Плита дорожная 1П 30.18-30 изготавливается из бетона марки М 400 и способна выдерживать постоянную нагрузку 30 т; отличается повышенной износоустойчивостью.
Плита дорожная 2П 30.18-30 изготавливается из бетона марки М 300 и способна выдерживать временную нагрузку 30 т; характеризуется более низкой износоустойчивостью по сравнению с дорожной плитой первого типа.
Заводская испытательная лаборатория.
Лаборатория «МОНОЛИТ» была основана одновременно с открытием завода. Здесь высококвалифицированные специалисты проводят контроль качества строительных материалов. Выполняется проверка на устойчивость к низким и высоким температурам, уровень истираемости, водонепроницаемости . Одна их главных задач сотрудников лаборатории – улучшение характеристик стройматериала, достижение нужного уровня однородности, прочности, увеличения срока службы, во внимание принимается удобство работы с бетоном. В лаборатории проводится тщательная работа, включающая в себя выбор лучших, и наиболее эффективных добавок.


В арсенале имеется все необходимое для достижения поставленной цели: современная компьютерная техника, приборы, предназначенные для измерения прочности, устойчивости материала к влаге, определение зернового состава песка, фракционного состава щебня, наличие примесей в исходных материалах. Продукция проходит испытания на полное соответствие ГОСТу, технической документации. Благодаря такому подходу и серьезному отношению компании к своей продукции, потребитель получает продукцию от производителя высокого класса. Материал безопасен для человека и окружающей среды. Квалификация лаборатории при заводе «МОНОЛИТ» аттестована, что подтверждено соответствующим свидетельством.

Благодаря профессионалам стало возможным достижение высокого уровня технологий, что позволяет получить бетон, обладающий заведомо уникальными характеристиками. Научно-исследовательская работа лаборатории завода был признана самыми лучшими специалистами строительной отрасли.
Сотрудники ответственно подходят к выбору компонентов. Специальное оборудование дает возможность производить широкий спектр работ, которые гарантируют качество бетона на всех этапах производства.
Этапы контроля качества
Контроль качества продукции состоит из нескольких этапов:- Первый этап. Сотрудники контролируют качество сырья: цемент, песок, гравийная смесь, щебень, добавки. Уникальные процедуру позволяют определить, насколько составляющие соответствует необходимому уровню прочности, влажности и другим параметрам;
- Выполнив анализ сырья, специалисты занимаются разработкой состава смеси. Полученные образцы проходят многочисленные испытания на полное соответствие ГОСТ. Далее самые лучшие из них отправляются на производство.
- Третий этап – проверка качества полученной продукции. Образцы обследуются на плотность, прочность, подвижность, влагоустойчивость.
Только после всех этапов тщательной проверки продукт допускается к реализации! Вся выпускаемая нами продукция имеет сертификаты соответствия качеству.